Мы не в Нормандии с Тобою...

Вячеслав Знакомый
Мы не в Нормандии с Тобою,
Чтоб яблочно-грушёвый бренди
Ночною попивать порою,
Выслушивая наши бредни.
Хотя, в них можно постараться
И смысла больше отыскать,
Ума в беседе поднабраться,
Ну и, на пару, поикать.
Потом ещё разочек вспомнить,
Пройтись размеренно под грусть
По тем местам и сон наполнить
Прекрасной сказкой наизусть.
Вкус яблочного кальвадоса
Поможет в этом преуспеть -
Понять бы суть того вопроса,
Что помогает нам прозреть?!
Иль улететь в приятной дрёме,
Ведь о-де-ви уже во мне,
С Тобой находимся истоме
В божественном и сладком сне.
Про коньяки, наверно, вспомним,
Что "для себя", а что "для всех",
Икнём опять с улыбкой томной
И, без надежды на успех,
Глотнём неспешно кальвадоса
И, крепкий ощущая вкус,
Оценим странность для вопроса,
Войдя в таинственный искус.

О де ви (Eau de vie, "живая вода") – французский фруктовый бренди.