Сейчас нас часто учит кто-то

Фёдор Синий
Сейчас нас часто учит кто-то,
Как победить, поймать успех.
Простая честная работа
Не для тебя, для прочих всех.

Что ты рождён на свет, как лидер,
Как Че Гевара или Форд.
И свет твой, мир пока не видел.
Во мраке он который год.

Что ты своё имеешь мненье,
Буквально сидя на горшке.
Борец без страха и сомненья.
Как шило в штопаном мешке...

Хотя, если судить по сути.
Прошу вас, только без обид.
Должны быть, просто, проще люди.
Не каждый Бах или Эвклид.

Но если ты, на самом деле,
Как огранённый изумруд.
То о твоих душе и теле
Другие оду пропоют.

Тебя поднимут на вершину.
Постигнешь свой высокий смысл.
Ты купишь дом или машину...
А я свою закончу мысль:

Среди свобод и тем иных,
Всего важней, скажу вам смело:
Здоровье близких и родных
И право честно делать  дело.