Ты, уходя

Песлин Юрий Семёнович
Вся жизнь моя была к тебе участьем,
И радость встречи пела мне, маня.
Ты, уходя, моё уносишь счастье.
Не уходи, прошу! Обманывай меня!

Я чувствую - тебе совсем не нужен,
И ты готова бросить навсегда.
От этого мне только станет хуже -
Уйдёт из жизни яркая звезда.

Отказом ты меня навеки губишь,
А сделаешь – и так, то ясно всем.
Обманывай меня! Скажи, что любишь!
Хотя не любишь ты меня совсем.
06.06.2019