Первый весенний день

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня первый день весны, на улице тепло, не жарко,
И свежий ветер дует от души, одаривает нас прохладой.
И птички весело щебечут, почуяв запахи весны,
И дети, словно воробьи, чирикают, уставши от зимы.
И улица внезапно вся проснулась.
Детишки толпами гуляют вдоль села. Весна, конечно, время года,
Которая нам радость принесла, и нет возврата уж зиме,
И с этим вдруг она смирилась и уступила место без борьбы,
Как будто бы от нас она вдруг отвернулась.
Весна, весна! Чем радовать нас будешь?
Не уж то, как зима про нас ты позабудешь?
Мы думаем, что ты поласковее будешь
И не обманешь наши ты мечты.
1.03.2019г.