Южный сад

Владимир Ларюков
Тучи,- как корабли,-
бризом гонятся прочь...
Ароматом Земли -
наполняется ночь...

А дорожку Луны,-
из небес глубины,-
отражает вода,-
на волне из пруда...

Тихо зреют плоды,
розовея с боков...
Наливают сады,-
соком пищу Богов...

Как Эдем этот сад:-
в нём не надо наград.
Сам Адам был бы рад-
возвратиться назад...

И жена его- Ева-
возвратиться б хотела:-
надоел этот АД,
и бесчинства Змеят...

Яблок грешного Древа,-
не срывала бы Ева,
в поднебесном Раю,-
возродили б Семью...