Слово

Эльмира Хисматуллина
Слово - оно излечит,
Словно тебя исцелит!
Слово сделает легче,
Укажет, где что-то болит.
Слово и время быстротечные,
Нужен лишь только миг.
Слово ударит и лечит
Словно алмаз и магнит!
След оставит тревожный
Или укажет новый путь
Слово может быть опаснее
Ядерных бомб и пуль!
Условно согреет душу
Поселит в сердце любовь
Словом, как в бой картечью
Словно раненный в хлам
Доброе сделает легче,
Тяжелым нет веры словам
Словно укажет, где течь
И раны того, кто одаривал сам.
Слово божественной речью
Льётся из уст милых дам!
Слово к слову - обличие
Наших духовных ран!
Уровень нашей речи
Покажет, кто есть я сам!