Книжный сон

Игорь Сысоев 2
 
Мне снилось: я продал все книги
И с болью в сердце отпевал
Тела переплетенных мыслей,
Которые всю жизнь ласкал.

Я помню: в юности бестыжей
Меня лукавый искушал,
Чтобы я сребряник свой книжный
С душою вместе пропивал.