Мы на даче

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня мы пошли на дачу, сажать  картофель наудачу,
Пошли мы все своей семьёй, чтоб засадить свой огород большой.
Внучатки весело играли , друг друга часто обижали,
А мы с девчонками втроём картошку дружненько сажали,
Пока совсем уж не устали.
Лена носила чернозём, я набивала лунки, Анюта успевала всё.
И жарил дед колбаску, сало, чтоб всем перекусить хватало.
За внучками, конечно, он следил, насколько уж хватало сил.
Они проказницы такие, неугомонны и шаловливы,
То обнимались, то дрались, уж такова, наверно, жизнь.
Вместе им тесно, врозь скучают и дружно не всегда играют.
Перекусили мы так дружно, внучки вели себя послушно,
Потом отправились домой, очень довольные собой.
4.05 2019г.