Проза жизни

Лидия Крухмалева
Усталый день приблизился к закату
Решеньем разных суетных проблем,
Мышиною вознёй, сил трудовых растратой,
Крушением надежд и множеством дилемм.

Уйдёт в историю ещё одна страница,
Перелистнут её прислужники судьбы.
Где настоящего и прошлого границы?
Человек! Что значишь в этом мире ты?

Куда ведут неведомые дали?
Что принесёт тебе грядущий день?
Радость мечты, тревоги и печали,
Людского бытия невидимую тень?

Но мы живём и ощущаем плотью
Телесный жар, сиянье милых глаз.
Бурю пылких чувств зовём любовью.
Гордимся тем, что разум не угас.

Во так, с великим в сердце упоеньем,
Прожигаем будни наших дней.
А дни бегут и кажутся мгновеньем.
Проза жизни. Как разобраться в ней.