Дежавю

Игорь Сысоев 2
Я теперь мечтаю стихами,
Составляю в сюжет картины,
Возводя из них баррикады
От унылой земной рутины.

В продолженье дневной работы
Мне во снах представляют пьесы,
Различимые  утром смутно
Из-за сумеречной завесы,

Что набрасывает на память
Режиссер ночных представлений,
Оставляя в плену у тайны
Большинство из ночных видений.

Но порой  из книг и полотен
Дежавю грянет тихим громом,
И неведомое доселе
Предстает до боли знакомым.

И наполнит восторгом  душу,
И омоет ее слезами,
И покажется легким пухом ,
Накрывающий сердце камень.