Весенней радостью дождит

Ирина Васильковская
Весенней радостью дождит.
И на душе теплеют лужи,
И сумрак в зрелости воздушен,
Ещё немного и взлетит.

И томно негою в неволе
Хромает к сердцу призрак воли
И тихо ветренно звенит:
"Как ты свободу берегла,
Как от любви отгородилась,
Как подтянула удила,
И с ними в кулаке - влюбилась..."

Смешно пытаться уберечь
Души порыв в стене из прутьев.
Так что в улыбке тихих будней,
Стеной придется пренебречь...