Православный социализм?

Юрий Васильевич Мурашев
Прекрасный журнал «Молодая гвардия»,
Главный редактор – Валерий Хатюшин,
Различные статьи, стихи в нём издаёт оппозиция,
В которых много правдивых истин!

Валерий тоже публикует в нём свои произведения,
Я их читаю, и в основном, они мне нравятся,
Но, вот «Выход из тупика» - эта статья,
Заставила меня удивиться и задуматься!

К социализму стремятся все народы России,
В стране многообразие конфессий,
И пропагандируемый Вами «Православный социализм»,
Это – оскорбление их религий!

Также ошибочно Ваше мнение о справедливости:
Мол, справедливость народы понимают не одинаково,
Да, в каждом народе – у бедняка и богача, разные справедливости,
Но, социальную справедливость – все народы понимают одинаково!

Много других, на мой взгляд,
Есть в статье противоречий,
Но, в главном, Хатюшин прав:
Капитализм – хуже социализма, нет других мнений!

Православный социализм?!
Это же – религиозный шовинизм!
И я – русский, хотя я и атеист,
Я за интернациональный, многоконфессиональный социализм!

Социализм – это, где все верования равноправны,
В том числе – атеизм,
Это социализм – на знамени которого написаны:
«Свобода, Равенство, Братство!» - вот его девиз!

 В каталоге "Почта России" подписной Индекс "МГ": П6410.
Валерий ХАТЮШИН,
главный редактор журнала "Молодая гвардия"
№4, 2019 год, Валерий ХАТЮШИН. Выход из тупика ...
7.06.2019 года.