Портреты

Лидия Крухмалева
Каблучками модных босоножек,
Выстукивая правильную дробь,
В белом платье юная девчонка,
Как лебёдка на свидание плывёт.

В тенистом парке молодая мама
Воркует над коляской малыша
Играет ветер зонтиком. Упрямо
Треплет локоны, рассыпав по плечам.

Портрет иной: не много и не мало
Дней и часов, отсчитывая бег,
Она из леди превратилась в даму.
Костюм, очки, в делах большой успех.

А вот итог игры судьбой без правил,
С трудом,  поднявшись на своё крыльцо,
Старушка головой печально покачала
И спрятала в вуаль всё из морщин лицо.

В портретах разных жизни свет струится.
Уносят миг листки календаря.
Как жаль, что не возможно заново родиться,
Познать, осмыслить тайны бытия.