Когда пушистится сирень

Грабежева Татьяна
Что за кулисами восхода
Таит таинственная сень,
О чём беседует природа,
Когда пушистится сирень.

Когда по ярким лепесточкам,
На пару с летнею росой
Луч солнца шёлковым платочком
Струится с неба синевой

И над рекою говорливой
Приумножая свою мощь
Туман развеяв перед ивой
Стремится к тени нежных рощ.