Полосы жизни

Лидия Крухмалева
Я отношусь к событьям философски.
Принимаю должное как есть.
И пускай меняют цвет полоски,
Посылая нам за вестью весть.

Наполняет душу ароматом,
Щемит сердце лилий белый цвет.
Мне успеть так в жизни много надо,
Чтоб оставить хоть какой-то след.

Льются слёзы, взгляда нет печальней.
Чёрной лентой обвивая грудь,
В траурном шарфе обет молчанья
Мать даёт, благословляя в путь

Близкого, родного человека.
На Руси давно уж повелось,
Принимая эстафету века,
Цвета жизни состоят из двух полос.

Белой, подающей свет надежды,
Радости, уюта и тепла.
Чёрной, приводящей к страху смерти,
К необоротимым фактам зла.

Горестей, интриг и унижений,
Слабостей, каких не видел мир.
Но из добрых, благих побуждений
Никого в обиду не дадим.

И с судьбой поспорим, если надо,
В бездну бросимся непрошенных обид.
Верю! Мы осилим все преграды,
Образ человека сохранив.