Я стою на воде

Дина Филатова
Я стою на воде. Нигде не увидеть берег.
Между мною и дном в ожидании жадном толща.
Я держусь на поверхности только на голой вере.
Натяженье ослабнет - не видеть мне неба больше.

Поднимается уровень моря в сосуде тела,
Из раскрытого сердца льётся живое слово.
"Я люблю тебя" жаркой волной омывает тени
И целует ладони близкого и живого.

Удержать уже невозможно волны лавину -
Растворяется лёд брони от тепла надежды.

Как ракушек створки, сходятся половины,
И, смыкаясь, между собою рождают нежность.