Мне зримо озеро

Таня 5
Мне зримо озеро,
Светло-сияньем стелено
Вольно-соцветья див качает,
Сердце в любви венчает.

Во красоте небес-хитон,
Звучаньем полнит вальс-
Бастон-волна строки качает,
Ладья мне путь вещает.

Твоя любовь-крыла дарила.
Волна- мне Эверест явила.
На нем звездою расцвела,
Песнь трав - во мудрости легла.

Суть танец миловала,
Мед уст твоих знавала...
Купель небесная поит,
Во красоте плоды дарит.

Птицы с ветвей взлетают,
Во песне дивен тают.
Полет божественный творят,
Во многоцветии парят.

Мост радужный явится,
Заря-суть дивен птица.
Мать Слава- слово вед творит,
Во глубине- Огонь горит.

Сей мир преображает,
Солнце - во тьме рождает...
Во пробудившейся строке,
Танцует Огонь - на легке,

Меч огненный дарится,
Строка-мудра десница...



Озеро(зеро-реза, резы, руны, буквы...)
Тьма, как отсутствие Божественного знания.
Меч огненный-"меч огненный исходящий с уст"
Строки из слов. Слова явление Огнём духа, полнены истиной-ведой.
Радужный мост-семицветное сияние:семь речей(семи речье) , семь цветов, семь нот,  река(речь Ка(души)) ...
Травы-т... Р...ава.
Травы- есть знания (росы) разбросаные в разных традициях народов земли.)