В Тюмень, в Сибирь!

Сергей Сергеевич Смолин
Я билет возьму до Тюмени,
Себе дом в Сибири найду,
Там под водочку съем пельмени,
И медведя я заведу.
Стану париться в жаркой баньке,
Из окна прям рыбу ловить,
Ходить буду всегда в ушанке,
Не в панамке же там ходить.
Тишь да гладь. Широко. Раздольно.
Всё, что нужно: тайга, туман.
Где-то звон слышен колокольный,
Да в свой бубен стучит шаман.
И, конечно же, очень много
Настоящего снега там.
Он, с доставкой прям до порога,
Регулярно приходит сам.
Только качественные морозы,
Только лучшие виды льда.
И снежиночки, словно козы,
Скачут-скачут туда-сюда.
И пускай, порой, красным летом
Очень страшные комары,
Ведь недолго там лето это,
И почти не видать жары.
С меня хватит. Всё надоело.
Шум, толпа, оголтелый зной.
Вот в Сибири – другое дело!
Всё. В Тюмень. В благодать. В покой.