Венец творения

Александр Грайцер
В пределах маленькой земли
Средь мириад планет и звёзд
Стоят поклонники Твои
И поклоняются всерьёз.

Ты - Бог всего, Ты сотворил
Всю бесконечность надо мной
И нет у мысли столько сил,
Чтоб охватить созвездий рой!

Мне в нос комаха заползла -
Я её чуть не погубил,
Но я такой же как она
Среди космических светил.

Хотя мы словно муравьи
Перед бездонностью небес
Но ради нас, таким как мы
Ты стал, и умер и воскрес.

И Боже, что есть человек
Среди бескрайности миров,
Что Ты его, Господь, нарек
Венцом Своих благих трудов?