Брежу

Наталья Беляева-Никитина
Бессонными брежу ночами,
Как ты, не жалея одёж,
Туман раздвигая плечами,
Навстречу по полю идёшь.
         Напрасно бороться с туманом,
         Ты вязнешь в его густоте,
         И чудится пижма - шафраном,
         И птицы как будто не те…
Мне шагу навстречу не сделать,
Оплёл до коленок ковыль,
И льётся на душу и тело,
Бальзам полуночных чернил.
       Я слышу твою хрипловатость,
       И тонут в купелях зрачков
       И страхи, и гордость, и слабость,
       И ветхая мудрость веков.
Как будто цветными стежками -
Полынь, василёк, зверобой…
Рубашка пропахла цветами,
А я пропиталась тобой.