Я умею читать по губам

Диана Федорович
Я умею читать по губам -
Наилучшее в мире искусство.
И порою подобны рабам
Наши страсти, желания, чувства.

По словам на конце языка
Можно много разведать о жизни.
Мне легко, когда губы слегка
Отражают далёкие мысли.

Мне легко по губам замечать
Те слова, что мы копим по штучке.
У кого-то - пятьсот двадцать пять,
У кого-то - одно на "беззвучке".

"Ненавижу", "Заткнись", "Подожди",
"Как мне жаль", "Извини", "Убирайся",
"Ты мне скучен", "Меняйся", "Уйди",
"Я люблю тебя", "Хватит!" "Останься".

И сказать их - увы, не судьба,
И всю жизнь мы должны лицемерить.
Я умею читать по губам,
Но совсем не умею им верить.