За бархатной потрёпанной обложкой...

Наталья Белинская
За бархатной потрёпанной обложкой
Вся жизнь застыла в звуках, как в кино:
Вот дождик я ловлю, смеясь,  ладошкой,
Который бьётся струями в окно.

А вот пирог внутри малину прячет,
Но сквозь плетенье мякоть всем видна,
Пчела над ним жужжит, а это значит,
Что сладким счастьем комната полна.

Расставлены приборы на салфетке
И в чашки устремился тёмный чай,
И мама в платье солнечной расцветки
Поправила мне чёлку невзначай.

На фото время тихо притаилось,
Подмяв чуть пожелтевший левый край,
И кажется, что всё мне это снилось,
И таял на глазах домашний рай.

За каждый миг уже мы отчитались,
Здесь завтра нет, есть только лишь вчера,
Здесь радостью разбавлены печали
И солнце жарче каждый день с утра...