О молодёжи

Лидия Крухмалева
Девчонка лет 15-ти, не боле
Росла как придорожная трава.
Всегда одна, как ветер в чистом поле.
От ласк ночных кружилась голова.

Некому девчонку успокоить,
Нежных слов, как дочери сказать.
Защитить, на нужный путь настроить.
Пьёт отец, в земле родная мать.

Детство мимо птахой пролетело.
Начала покуривать, гулять.
Сама не поняла, как повзрослела,
С первым встречным улеглась в кровать.

Крикну: «Молодёжь, где ваши нравы?
Что творите на подмостках юных лет?»
Мне в ответ: «Вы все, конечно, правы.
Нет у нас морали, правды нет.

Мы не знаем, что такое совесть,
Чистая и светлая мечта.
Нам творить, нам надо планы строить.
Только молодёжь теперь не та».

Ходят миллионами по свету
Никому не нужные, как сон.
Без еды и денег бродят дети.
Для России-матушки – позор!

Попрошайки, блудные воришки,
Проститутки видные собой.
Время к ним сурово, даже слишком.
В жизнях их, как в механизме сбой.

Все, кто к их такой судьбе причастен,
Повернитесь к настоящему сейчас.
Вспомните, что дети – это счастье.
Продолженье каждого из нас!