Небо сжато и задумчиво...

Джулия Гордая
Небо сжато и задумчиво,
Замеревшее в преддверие
Солнца злато-изумрудного,
Звезд затерянных немеренно.

Опостылело безлюдие:
Дремлют улицы, кварталы,
Ветер - бешеный, до судорог,
Вьюги гневные накалы.

Знать, от слова искрометного
Выйдет город из берлог,
От дыхания народного
Ясным будет эпилог!