Пришёл влюблённый к мудрецу...

Баринов Сергей Викторович
Пришёл влюблённый к мудрецу:
«Мудрец, скажи мне, ради Бога:
Ужель тернистая дорога -
Одна лишь только путь к венцу?

В любви хотел бы я найти
Подобие полёту птицы,
Чтоб ни проблемы, ни границы
Не преграждали ей пути.

Тогда б, взлетая выше туч,
Она ненастья миновала,
От стуж разлук не остывала,
Неся на крыльях солнца луч…»

Мудрец вздохнул: «Того, что нам
Даётся даром, не умеем
Мы оценить. Для нас милее
Смех со слезами пополам.

Любовь же – трепетный росток,
Который сгибнет неизбежно
Без рук заботливых и нежных,
Так и не превратясь в цветок.

Взрасти его в садах души,
Не убоявшись испытаний,
И в свете радужных мечтаний
С любовью жизнь свою верши!»