какие шахматы без мата

Железная Леди 5
какие шахматы без мата
предела возмущенью нет
на мат внезапно был наложен
запрет

довольно глупое решенье
цензурных слов не подобрать
ну как скажите нам без мата
играть

тому кто это всё придумал
неплохо бы взглянуть в глаза
но вот произнести что хочешь
нельзя

а ведь играли ради мата
к нему стремился шахматист
нам срочно нужен первоклассный
юрист

чтоб в федерацию составлен
был очень грамотно протест
иначе на игре поставим
мы крест

--------------------------
картинка из интернета
спасибо автору