24. О субботе. Исцеление сухорукого

Ириша Кузнецова
Иисус с учениками шел полями.
Они взалкали и колосья стали рвать.
А фарисеи, наблюдавшие, сказали:
- В субботу разве можно собирать?

Иисус спросил: - Вы разве не читали?
Давид взалкал и в храм вошел с людьми.
Они такую пищу поедали,
Что лишь священники ее поесть могли.

Субботу может и священник нарушать,
Однако ж невиновным остается.
Кто сами вы, чтоб многих осуждать?
Вам в праведность такое не зачтется!

Да, есть закон субботу свято чтить,
Но милости хочу, не жертвы вашей!
Пришел, не для того, чтоб осудить.
И Господин Я и субботы также.

С сухой рукой вдруг кто-то подошел.
Все ждали, исцелит ли Он в субботу.
- А если в яме ты свою овцу нашел? -
Сказал Иисус, - не выполнишь работу?

В субботу можно доброе творить!
Велел сухую руку показать.
И захотел ее тот час же исцелить,
А люди побоялись возражать.

И фарисеи захотели погубить
Иисуса и везде искали повод.
Но Он не стал к ним больше говорить,
Он удалился и пошел за город.

И многие за Ним тогда пошли.
Он исцелял больных, являя чудеса,
И запрещал рассказывать о них,
Но исцеленных не смолкали голоса.


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 12.
Евангелие от Марка.
Главы 2, 3.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Май 2019 г.