Я вижу свет тот в небесах...

Анатолий Гаркавцев
Я вижу свет тот в небесах...
Иль это солнце из-за туч,
Или мой ангел в облаках,
Его нежнейший светит луч...

Разверглось небо надо мной,
Не вижу грязи под ногами...
Я сердцем рядом и душой,
Хоть расстоянье между нами...

Все тучи в небе разошлись,
Забыться всё же я пытаюсь...
И мне душа кричит, молись!
В молитвах к Богу преклоняюсь...

Куда?... Зачем?... И быть нигде...
Там где-то может я и был.
Идти с сумою налегке,
С которой жизнь свою прожил...

Идти б туда бы в облака,
Но тяжкий груз... Он за спиной...
Ведь ноша всё же нелегка,
И всю же жизнь она со мной...
(экс)
А.Г.