Поединок

Фридрих Фрумкин
С  судьбой  вели  мы  поединок.
Она  пыталась  додавить.
Но  мы  всегда  с  ней  находили
Пути, как  это  разрешить.
Судьбе,  наверно,  стало  скучно.
Она  решила  показать,
Что  все  усилия  напрасны,
Ей  в  поединке  помешать.
Я  принял  вызов, я  старался.
Я  бился  с  нею  до  крови.
Но  силы  были  не  равны.
Тогда  спросил  я  у  судьбы.
Тебе  я  в  чём  не  угодил?
Судьба  ответила, друг  мой,
Всё  страшное  ещё  за  мной,
И  все  старания  твои,
Мне  просто  кажутся  смешны.
Но  меня  мучает  вопрос,
Скажи,  тобой  кто  управляет,
И  как  находишь  ты  людей
К  кому  быть  доброй, к  кому  злей.
И  знает  он,  кто  управляет,
Что  ты,  когда  творишь  свои  дела,
Уничтожаешь  города,
Уничтожаешь  тех  людей,
Что  тебе  зла  не  причинили.
А  дети  чем   не  угодили,
Что  не  щадишь  ты  и  детей.
Создатель, ты  ведь  милосердный.
Угомони  хоть  ты  судьбу.
Не  дай  творить  ей  в  мире  зло.
Оно  настолько  велико,
Что  в  мире  зло, а  не  добро,
Всей  нашей  жизнью  управляет.
Зачем  тебе  наказывать  народ.
Коль  в  чём-то  он  виновен. 
Ты  в  его  сердце  убери,
То  зло,  что  жить  ему  мешает.
Ты  сам  учил:  “Блаженны  все, 
Кто  жизнь  в  добре  живёт. 
И  не  твори  ты  зло,  оно  к  тебе  придёт”
Ты  нас  учил, что:   ”Без  меня, 
Не  можете  вы  делать  ничего”
Так  ты   яви  нам  свою  милость,
И  помоги  нам  уничтожить  зло.