После дождя

Галина Илийская
Всю ночь вздыхал печально тихий дождь,
шептал молитвы вековым деревьям,
бродил почти не слышно по аллеям,
и на уставшего скитальца был похож.

Рассвет его тревожить не посмел,
лишь наблюдал сквозь пелену тумана,
как затянулась в тучах неба рана,
как горизонт таинственно теплел.

Когда пробился первый солнца луч,
оставил дождь тенистые аллеи.
Заря дымится, празднично алея --
день народился, светел и могуч...