о жизни

Андрей Марышев
ну и что! звоню нечасто, иногда.
радуюсь - здорова, а иначе
сердце колет ,очень хочется  страдать ?
не люблю. пускай другой поплачет.

на расспросы очень нехотя мои
голосок что шепчет мне призывный ?
май . в лесах поют безумно соловьи .
прокричит кукушка заунывно  .

отцвела сирень , исчез тот аромат ...
позвонил сегодня . чуял - рада.
что расстались ,  сам я , глупый , виноват .
не люблю ? я думаю, неправда.

ну и что ! звоню нечасто, иногда .
отвечала мне вчера  охотно.
к  ней  пришла негаданно беда  .
телефон держал в ладони потной.

отключилась. думал : это ей судьба.
испытания  рисует раз за разом.
счастье ей одной в пригоршне подавал .
а Любовь ушла. совсем , зараза.