Свет души моей

Фрида Полак
               
Весёлый майский ветер-непоседа               
С цветущих яблонь обрывает цвет,               
Подслушав нашу тихую беседу,               
Как будто шлёт из прошлого привет.
               
Я подойду к окну, раздвину шторы –               
Ворвётся в дом вишнёвый аромат.               
Остановлюсь у стенки, на которой               
Цветные снимки выстроились в ряд.               

Вот это – наши лучшие созданья! 
Что есть дороже внуков и детей?!
И снова я тону в воспоминаньях
Так быстро пролетевших лет и дней.

Ты мне набросишь лёгкий плед на спину,
Склонюсь безмолвно к твоему плечу.
– Давай станцуем, возраст отодвинув,
Кружить с тобой, как в юности, хочу!
               
Найди в кладовке ящик с киноплёнкой,               
Давай на время молодость вернём:               
Тогда на свадьбе парень и девчонка               
Вдвоём решили строить общий дом.               

Меня окинув робким нежным взглядом,               
Сказал впервые: "Ты – моя жена!"               
Ни звёзд с небес, ни золота не надо –               
Лишь света и любви душа полна.

Как быстро наши дети повзрослели –
Ждём с нетерпеньем каждый их звонок.
Вновь ты играешь "мишке" на свирели,
А я читаю кукле "Колобок".

...Вдруг будто ветром распахнуло двери –
Веселье, шум и гам...– вот так сюрприз!
И по щеке слеза: я в Счастье верю!
Приехали, родные!.. Дождались!

1 место в конкурсе "Свет души моей - 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Облака плывут широким фронтом, нам мечту про будущность даря.
А над ближним вешним горизонтом красит небо алая заря.
За окном весенний вольный ветер нам поёт о времени любви,
О волшебном лазоревом свете и улыбке славной визави.
Утопая в розовом порфире, купол неба радует весной –
Будет счастье в беспокойном мире, будет чудо страсти неземной.
Всё живое развернулось к свету, од лучами ангелы поют.
Я люблю янтарную планету, я люблю любимую свою.
К небесам протягиваю руки – пусть цветёт мой радужный Парнас,
Пусть живут в довольстве наши внуки, и немного вспоминают нас.
Мне легко на этом добром свете с теплотой немереной в крови.
За окном весенний вольный ветер нам поёт о времени любви!