на пруду

Валентина Дробышевская 2
проснулась ранняя звезда..
спросонья луч свой расправляла,
на гладь осеннего пруда,
она нечаянно упала.
и бережно вода качала
её на маленьком пруду
и в жёлтый лист запеленала,
эту упавшую звезду.
с рассветом вдруг она пропала,
оставив лишь воспоминанья,
а жёлтый лист,что видел мало,
хранил её очарованье.