7 июня

Один Пиит
Напрасный и случайный дар?
Смотри ж, друг парадоксов-гений:
Балда заходит на базар
В Твоём собранье сочинений.

Я б ни на что не променял
И эти маленькие томики.
Надеюсь, там не про меня:
«А вы, надменные потомки...»

Читатели уже не те?
Увы. Зато не меркнут строки.
Зажмурь глаза, и в темноте
Забрезжит Парус Одинокий.

И Смерть процедит: «Подожду...
Кому важны детали эти –
Кто справил малую нужду
На том или на этом свете?»

И Берег Правый подождёт,
Пока понтоны спустят на воду,
И захлебнётся Чёрный Дзот
Всей кровью, пролитой за Правду!

7.06.2019