Когда любимые не приходят в сны

Надежда Катаева-Валк
                В  память о трагедии парома «Эстония»

Когда любимые не приходят в сны,
пространство ночи заполнено  светом
мерцающих маяков, воплями одиноких чаек,
шуршанием струйки песочных часов
и ожиданием…

Когда любимые не приходят в сны,
дюны с берега устремляются в волны
и качают лодки старых  воспоминаний,
наполняя воздух запахом йода и  водорослей,
и ожидания…

Когда любимые не приходят в сны,
и сон не приходит, и изъедена тьма
бесконечных ночей словами, гаснущими на ветру:
– Не помни..
             – Не помни…
                – Не помни...
Но время, текущее, как песок, наполнено
ожиданием…

2019
Коста – Баллена, Испания