Сабантуй

Виктор Бородай
Лучший праздник на всём свете
Всем известный сабантуй.
Ярко красками он светит,
Если ты силён и ловок,
То уверенно рискуй.

Сабантуй любим народом,
Всей республикой гуляем,
И соседей подключая,
Мы Россию заражаем.
 
Едут в гости в этот час,
Хоть покушать перемяч,
Иль попить кефира таз,
Стала верною примета,
Кто найдет на дне монету.
Быть богатым на планете.

Приезжают президенты
Бить горшки с закрытых глаз.
Ходят слухи есть указ,
Слышал лично, то не сказ!
 
Для персон из лимузинов,
С тайной оптикой дубина.
Чтоб народ разинув рот,
Удивлялся круглый год,
Видя диво чудное на свете,
Как под "мухой" президент!
Бьет без промаха горшок!

В Сабантуе состязаний,
В пальцах, нам не сосчитать,
Все смешалось в одночасье,
Песни, пляски и борьба,
Скачки, драки и косьба,

Бег в мешках и бой с мешками,
Бег с яйцом и с коромыслом,
И отдельно силачи,
Местной крови циркачи,
Гири им, как нам мячи!

Ну, а главный здесь герой,
Кто трудился в посевной,
Не жалея своих сил,
От зари и до заката,
Чтоб страна была богата! 

Как татарский нацпроект!
Сабантуев состязанья,
Наших предков достоянья!
Не забудутся во век.



Фото отсюда https://yandex.ru/search/?text=&lr=20013&clid=9403