Лето плодами богато

Владимир Константинович Белодед
Лето плодами богато,
Светом и нежным теплом.
Лето у Господа свято,
Лето – Его светлый дом.

В лете живёт Он, блистая
Солнцем великим Его.
Лето – страна неземная,
Где вечный рай и тепло.

В лето не сразу ты входишь,
Там лишь живёт Чистота.
Через снега нас выводишь
Ты, наш Господь, иногда.

Грязь омывая сначала
Тёмных осенних дорог,
Топишь в нас льда покрывало
Зимних ненастных тревог.

И под капелью Твоею
Тёплой прекрасной весны
Порослью мы зеленеем,
Как первоцветы Твои.

Ты нас омыл и очистил,
Путь в летний день указал,
Ты оживил наши мысли
И пред дорогой сказал:

«Вот перед вами распутье.
Это дорога – ко Мне.
Звёздной, небесною сутью
Светит сей путь в вышине.

Здесь нет покоя и глянца,
Нет здесь законов земных.
Здесь вы должны душу Агнца
Выбрать из двух душ своих.

Это путь в вечное лето
Через творенье себя.
Путь этот – от Назарета
В Иерусалим, до Меня.

Рядом – вторая дорога,
Только у ней ход иной:
Хладом пещерного грота
Дышит её путь земной.

В ней тишина ледяная,
Что заведёт в никуда.
Душу она оплетает
Тёмными нитями зла.

Дети, Я вас не неволю,
Вправе избрать вы пути
И по своей доброй воле
Выбрать, куда вам идти:

В зиму иль в вечное лето,
К Господу или ко злу,
Вечной тропою завета
Или к златому тельцу.

Только подумайте, дети,
Вы о бессмертной душе.
Где лучше будет ей: в лете
Или в холодной зиме?

Лето плодами богато,
Светом и нежным теплом.
Лето – ларец вечный злата,
Лето – души Моей дом.»