Ох, как же хочется покоя!

Даниил Камоликов
Ох, как же хочется покоя!
Сидеть б сейчас в тиши лесной.
Траву пригладил бы рукою,
Шум леса стал бы мне родной.

Вкруг ни души. И только с чащи,
Из самых тайных недр лесов
Вдруг прилетел б, как камень с пращи,
Бессмертный сонм бы голосов.

Блестят угли, и злится пламя,
Вокруг покой и тишина.
Дубовый лист, как будто знамя,
Как верный друг мой, старина.

Шумят ветра в верхушке древа,
А на земле же тишь да гладь.
Коль в день такой пришла бы Ева,
То я б отправил её спать.

Мечты, мечты... Покой лишь снится.
И тишины нет ни на грош.
Вот взять бы просто - и напиться!
Да где ж тут алкоголь найдёшь...