Не зовите меня

Владимир Кангин
Не зовите меня в космонавты,
Не зовите меня на Луну.
Я российскою жизнью обласкан,
У дерьма я во веки в плену.

ЖКХ и дефолты, налоги -
Вот теперь моя суть бытия.
И законы, законы, законы,
Что ровняют с землею меня.
 
Лес не мой, не моя уже речка.
Да и дача уже не моя.
Всё проверят, запишут и вычтут,
Из кого? Из тебя, из меня.
 
А, быть может, все ж, в космос податься?
Там планеты и россыпь комет.
Нет реформ, нет чиновьего хамства
ЖКХ и росгвардии нет.