Искал ли ты любви слова...

Марина Зариня
Искал ли ты любви слова,
В прекрасной тонкости намёков...
Те, от которых голова, кружилась,
В сладости упрёков...
Разумен мир, порою прост,
Но, в нём нет места сожалению...
Так отвечай же на вопрос,
Искал любви иль огорчений?
Возможно ровность хороша...
Но, утомляет безобразность...
О чём тогда поёт душа,
Когда любви подвластна страстность...
О том ли поиске во лжи,
Всех слов заветных обрамлений...
В прекрасной тонкости души...
Готовой к счастья просветления...
Искал ли ты любви слова?

Марина Зариня  2019 г.