Бессонница

Нина Николенко
Ночь пришла и безжалостно душу мою
Вновь избрала для дум невесёлых мишенью.
И бессонницу,злую подругу свою,
Привела за собой неприкаянной тенью.

По-хозяйски расправив два чёрных крыла,
Сердцем бедным моим она вновь завладела.
И отчаяньем,словно огнём обожгла
И с ухмылкой вонзила иглу в моё тело.

Не из стали иглу,  из разбитых надежд,
Из пустых ожиданий, разрушенных планов.
Стылым пеплом, от ярких когда-то одежд,
Ночь посыпала вновь мои старые  раны.

И сидела бессонница рядом со мной.
Желтым глазом косила, тоску нагоняла.
И бестрепетной, бледной,холодной рукой
Мне висок воспалённый до боли сжимала.

И казалось не будет той ночи конца!
Что она, как дорога небесная  млечная.
Как безупречная форма кольца:
И безначальная, и бесконечная .

Но забрезжил рассвет,разрывая покров
Тьмы ночной, вновь зарю предвещая.
Зарумянило утро гряду облаков,
Словно ангельской кистью из рая.

Ночь прошла. И развеялись страхи,как дым.
День в глаза заглянул сквозь оконную раму
И согрел моё сердце дыханьем живым,
Пробудившихся улиц и птичьего гама.