Предметы поиска

Лина Корочка
Всех нас
(когда-нибудь)
вылечат.
Сережка Попов
"Фейсбучное"


Я растворяю в вымыслах тебя,
До самой сущности, до той первопричины,
Что нас заставила, тоскуя и любя,
Искать, тянуться, изменять личины.

Ты исчезаешь из моей души,
Хотя сама того не замечаешь.
Вселяешься в мои карандаши,
Туманом всё пространство заполняя.

На облаках рисую профиль твой.
Твои эскизы в нетвоих портретах.
Вернувшись к жизни, найденный тобой,
Я каждый раз благодарю за это.

И глядя недоверчиво и строго,
Невидимым, но вечным визави,
Ты между строчек заменяешь Бога,
Который жил там в поисках любви.


Для "Выход из-под контроля"
"Поле чудес"