Наш путь на гору Фавор

Евгений Русский
ПРЕДИСЛОВИЕ
Умом нам Бога не понять,   
Земною мерой не измерить.   
Его глубин нам не объять, 
В Него возможно только верить.      
«И преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце,   
Одежды же Его сделались белыми как свет »      
Евангелие от Матфея: Глава 17,стих 2.   
Если видел ты   
Как плачут облака, 
И летят они сюда   
Гурьбой издалека. 
А в небе далёком   
Ангел тоскует по мне, 
Он в небе высоком   
Всё плачет обо мне. 
И видит святой   
Отец Серафим,   
Как мы верой живою   
С тобою горим.   
Этой нашей веры   
Огонь в нас живёт,   
Но не каждый из них   
Это толком поймёт.   
Там где веры огонь   
Ещё не потух, 
Ты увидишь во всём 
Живой Святый Дух.   
Там Бога Отца   
Живёт Благодать,   
Но я уж не буду   
Про это писать.   
Потому что нет слов   
Чтобы выразить это, 
И всё что мы можем   
Поверить бы в это.   
Но нам не хватает   
Любви, Доброты. 
И мы не на много   
Любовью чисты.   
Все мы не святые   
Мы люди земные. 
А наши желанья   
Для духа бывают   
Сплошные страданья. 
И путь на Фавор 
Ещё для нас закрыт,   
И в том вся наша беда   
Не лёгок этот быт.