Разломай на кусочки поспевший гранат!

Наталья Самошкина
Разломай на кусочки поспевший гранат!
Я же буду, зажмурясь, смотреть,
Как сползает с меня - красным шёлком - наряд
И браслетами сыплется медь.

Разломай на кусочки поспевший гранат,
Отдели терпкий сок от зерна!
Я же знаю, не зря ты вошёл в дикий сад,
Когда в небе плясала Луна.

Разломай на кусочки поспевший гранат
И смочи в нём уста и язык!
В древней страсти найдёшь заговоренный клад,
Но не то, к чему телом привык

Разломай на кусочки поспевший гранат,
Ощущая, как движется кровь!
Я нагой ухожу, оставляя наряд,
Знаю - встретимся скоро мы вновь.