Сонет о сонете

Владимир Шлюзов
               
               

                Один поэт писал сонет другому,
                На память откровенный медальон:
                Носи его милейший под бельём,
                Не отдавай злословию людскому.

                Тому, кто рад за ужином жаркому,
                Не близок постный овощной бульон.
                Его оценят Жан и Марион,
                Ивану с Марьей он набьёт оскому.

                Картофеля в мундире кипяченье,
                И на столе холодное свеченье:
                На кухне не отличник – хорошист.            

                Готовый к испытаниям суровым
                Он обращался бережно со словом,
                Злопамятен был больше, чем ершист.
               
                2019г.