Рань розовощёкая

Осипова Светлая
Вышла в поле
провожать подругу черноокую... 
ветер сонный задувал
в небе огоньки.

Обняла меня краса -
рань розовощёкая:
протянула руки мне -
тёплые лучи.

Целовали ножки мне
травы, омывали...
от души дарили
трели соловьи!
 

Если ночку никогда
Вы не провожали,
выходите в поле,
люди, до зари!

Фото из интернета. Благодарю автора.