Молитва святому Вонифатию

Сергей Ралло
 
 
Вырываясь из цепких объятий
необузданной разумом страсти,
я прошу:-о, святой Вонифатий,
отлучи от бесовской напасти.

Как и в жизни земных благодатей
помогал ты, ведя от могилы,
так теперь, Всесвятой Вонифатий,
дай просящему веры и силы.

Дай здоровья и крепости духа.
Выбей в сердце искру покаяния,
исцелив от хмельного недуга,
приносящего боль и страданья.

И когда у губительной грани
хмарь вина, словно голос проклятий,
станет жаждой клубиться в гортани,
помоги, Всесвятой Вонифатий.

Укажи путь в  пределы святые,
тот, что станет великой наградой
в час, когда ты уста испитые
освежишь неземною прохладой.

Кизляр.