Перед боем

Эдуард Смирнов 7
Кругом темно, затишье перед боем,
Что завтра в полдень должен здесь пройти.
Не спят в окопе ночью, только двое:
Наутро их расходятся пути.

Они стоят единым силуэтом,
Прижавшись плотно, он и с ним- она.
Друг к другу сблизить так могла, лишь эта,
Не им, уж точно, нужная война.

Порой стреляют, вскользь летают пули,
Но не подвижны в сумраке тела,
Как будто, сам Господь их караулит.
Судьба недавно жизни две свела.

Ускорит время бег неумолимый.
Фигуры слиты, рядышком стоят.
Часы идут, пройдут минуты мимо;
Свидание это в мыслях сохранят.

Надежда встречи будет в них отныне,
Внутри обоих- до конца войны!
Ему с рассветом- в бой на рейс- машине,
А ей- в составе тыла, вглубь страны.

Да, будет завтра здесь кровавой битва!
Кто знает скольким выжить повезёт?
Она в карман его листок с молитвой,
Тайком кладёт и верит, что спасёт!