Сон разума

Леонид Михайлов 2
Сам сон не значит ничего,
Столь эфемерен он.
«Увидев сон, забудь его», -
Вам скажет Мих.Леон.
Сон не подскажет вам совет
На: «Так ли я живу?»
Не в ярких снах искать ответ,
А в жизни, наяву!
Держаться крепче на ногах,
Ум с чувствами, спаяв.
Не страшен будет клич врага,
Яснее станет явь…
Когда любовью ты раним, -
Любовь, ведь, тоже сон, -
Его для жизни сохраним,
Лишь был бы мирным он!
Но, всё же, что, ни говори,
Прекрасен сладкий сон, -
И лечит нервы до зари
И сил вливает он!
Но есть другого рода сон, -
Не виденье проблем…
И, может быть, когда-то он
Погубит нас совсем…
В объятьях крепко держит сон.
Бегут, бегут года…
И нас спросить пришёл резон:
Проснёмся мы когда?
Проснуться же давно пора,
Ведь, времечко не ждёт:
Или спалит нас всех жара,
Иль превратимся в лёд!
Или булыжник же с небес
Пробьёт земную твердь?
Иль термояд под занавес
Нам обеспечит смерть?
Потом людей не отыскать
Уж будет на земле…
И будет некому стонать,
Что рухнул мир во мгле!
 08.09.18  18.59  Рига