Июнь. Пятница

Марина Николаева-Бурак
Разницы нет, что недели мелькают -
Пятница, завтра опять выходной -
Сердце упрямо к тебе убегает,
Не удержать его в клетке грудной.

Утро. Салон, утонувший в дремоте.
До отвращенья накатанный рейс.
Молча потеют сердитые тёти,
Дяди в смартфоны засунули фейс.

Сохнет земля и становится пылью,
Воздух густеет - хоть черпай рукой.
Сердце несётся на маленьких крыльях -
Слабая птичка сквозь космос глухой.

Спорят дрозды на горячие темы
С трёх пополуночи наперебой.
Но, рассекая пространство и время,
Сердце моё всё летит за тобой.

Может, ещё нескончаемо много
Дней и ночей одиноких пройдёт.
Только одно и прошу я у Бога:
Пусть не прервётся красивый полёт!